FRÜHSTÜCK
Bananen Pancakes
Zutaten: Eine Banane, eine Tasse Mehl, eine Tasse Wasser, etwas Öl zum Anbraten, Topping deiner Wahl – Mit etwas Backpulver wird der Pancake fluffiger!
Zubereitung: Die Banane mit einer Gabel zerkleinern. Anschließend das Bananenmus mit dem Mehl und Wasser vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Als Topping kannst du Schokocreme, Marmelade, Zimt und Zucker oder Agavendicksaft/ Ahornsirup nehmen. Deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Für den extra Protein-Schub kann man einen Scoop Proteinpulver (Vanille) unterrühren, schmeckt auch super!
Kalorien: 650 kcal Eiweiß: 13,6g Fett: 16,4g
Dauer: zehn Minuten Preis: ca. 0,36 Euro für sechs Personen
MITTAGESSEN
Burritos
Zutaten: Wraps, eine Dose Kidneybohnen, eine Dose zerhackte Tomaten, Gemüse deiner Wahl (z.B. Paprika), eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, etwas Öl zum Anbraten, Salz und Pfeffer, Paprikapulver (geräuchert), Kräuter der Provence, Currypulver, etwas Süße (z.B. Agavendicksaft)
Zubereitung: Brate die zerkleinerte Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne an. Die Gewürze kannst du schon jetzt hinzugeben, dadurch entfaltet sich der Geschmack mehr. Nachdem alles gold-gelb angebraten ist, gibst du das Gemüse deiner Wahl hinzu. Lasse auch das Gemüse etwas anrösten. Nun folgen die Kidneybohnen und die zerhackten Tomaten. Rühre alles gut um und lasse es für fünf Minuten köcheln. Um die Säure der Tomaten zu neutralisieren füge eine Süße wie z.B. Agavendicksaft zu dem Gericht hinzu. Jetzt kannst du alles nochmal abschmecken und nachwürzen. Während die Gemüsepfanne weiter köchelt, kannst du deine Wraps in einer Pfanne erwärmen. Befülle sie anschließend mit der Gemüse-Bohnen-Mischung, falte den Wrap zusammen und lege ihn zurück in die Pfanne, damit er von außen schön knusprig wird.
Kalorien: 1.260 kcal Eiweiß: 50g Fett: 20g
Dauer: 15-20 Minuten Preis: ca. 3,15 Euro für vier Wraps
ABENDBROT
Pad-Thai
Zutaten: Reisnudeln oder normale Nudeln (je die halbe Packung), eine halbe Dose Kokosmilch, einen großen TL Erdnussbutter, eine kleine Ingwerknolle, Sojasauce, Gemüse deiner Wahl (z.B. Brokkoli, Paprika, Möhre), eine Zwiebel, eine kleine Knoblauchzehe
Zubereitung: Erhitze etwas Öl in der Pfanne und brate Zwiebel, Knoblauch und den gehackten Ingwer an. Daraufhin mixt du das Gemüse unter und löschst alles nach 2 Minuten mit etwas Sojasauce ab. Gib nun die Erdnussbutter hinzu und lass anschließend alles mit der Kokosmilch und einem Schuss Wasser köcheln. Währenddessen koche die Nudeln. Schmecke die Soße noch einmal ab und dann guten Appetit. Mit normalen Nudeln wird das Pad Thai sogar noch günstiger!
Kalorien: 1.160 kcal Eiweiß: 21g Fett: 33g
Dauer: 15 Minuten Preis: ca. 4 Euro für zwei Personen