Peter Priemer leitet seine Familienbäckerei bereits in der sechsten Generation. Die anhaltende Inflation treibt die Kosten in die Höhe. Um weiterhin frische Brötchen backen zu können, muss der Betrieb jetzt umdenken.
Ähnliche Beiträge
Alltagsdroge Alkohol
Der Alkoholkonsum in Deutschland wird oft verharmlost, obwohl er jährlich zu Tausenden von Todesfällen führt und zu den gefährlichsten Suchtmitteln zählt. Sozialpädagogin Jessica Jentsch und der abstinent lebende Alkoholiker Jörg Sengpiel berichten über die schwerwiegenden Folgen des Konsums.
VON Jette Jung
Game Development – Ein Traumjob für Nerds?
Die Spieleentwicklung ist eine der vielseitigsten Branchen überhaupt. KünstlerInnen, ProgrammiererInnen und andere Kreative können sich hier gestalterisch ausleben – so die Vorstellung vieler. Doch wie leicht ist der Berufseinstieg in diese Branche und kann sie halten was sie verspricht?
VON Friederike Müller
Die Sonne geht nie aus
Die Energiekrise und damit einhergehende Inflation im vergangenen Jahr führte in weiten Teilen der Bevölkerung zu steigenden Zukunftsängsten. Viele sehen in der Photovoltaik eine vielversprechende Alternative zu herkömmlichen Energiequellen. Alles Wissenswerte zu Photovoltaik-Anlagen.
VON Anna Emmermann
Alten Produkten neues Leben einhauchen
Die Menschheit verbraucht mehr natürliche Ressourcen als je zuvor – das Start-up Biber Craft versucht, mithilfe von Upcycling entgegenzuwirken.
VON Jil Petersen